Потерянная сказка

Были добрые волшебники,
Были добрые рассказчики,
Тот кто эту сказку выдумал,
И кто первый рассказал.
А теперь лишь отпечатанный
След в старинных жёлтых книжицах
Сказки старые волшебные
Иногда напоминал.

Ветер, ветер, унеси меня отсюда
В добрую волшебную страну!
Ветер, ветер, сделай, сделай это чудо,
Сказку я хочу вернуть!

Да, в старинных жёлтых книжицах
На рисованных картиночках
Сказки старые волшебные
В то далёкое были.
Ну а может сказку выкрали
Эти воры гуси-лебеди
И в избушку злющей Баб-Яги
В лес дремучий унесли?

Так верните ж, гуси-лебеди, мне сказку!
Укажите ради Бога путь!
Унесите и меня в леса далёко,
Сказку я хочу вернуть!

Подскажите же, волшебники,
Подскажите же, рассказчики,
Как найти мне сказку старую
Чтоб обратно воротить?
Если я найду дорогу к ней
В тридевятом государстве том,
Принесу её на землю к нам,
Сказка вечно будет жить!

Попрошу я бабку старую колдунью:
- Ты меня кукушкой заколдуй!
Улечу я в край волшебный край далёкий,
Чтобы сказку в быль вернуть!

   (г.Майкоп 1975)
   (фото из инета)


Рецензии