Хочу тебя я больше не любить

Хочу тебя я больше не любить,
И дрожь сдержать в беспомощных ладонях.
И разорвать натянутую нить,
Стянувшую концы любви и боли!

Хочу взойти ступнёю оголённой
На одиночества слепое остриЁ,
И вертикалью рук, наверх взнесенных,
Парить прозрачно, словно мотылёк...

Хочу я с плеч смахнуть амбрэ фиаско,
Тяжеловесье стылых ожиданий
Твоих шагов и запоздалой ласки,
Отмеренной лимитами свиданий.

Хочу устать любить до боли в мышцах,
Замкнуть нейрон любовного желанья
И не любить тебя! - A-Sistola! - ты слышишь?!
До безвозвратной степени сгоранья!

Хочу тебя я больше не любить...
(Под грудью крАпины испарины холодной) -
Я к тыльной стороне твоей руки
Прижмусь бестелая...и прокляну свободу.


Рецензии