Упрямая

Захотела научиться
По деревьям лазить дочь:
- Чтоб за ветки зацепиться,
  Можешь папа мне помочь?
  Как нельзя?! Ах так! Смогу я
  И сама наверх залезть.
  Словно альпинист, рискуя,
  На макушке хочу сесть.
К нижней ветке дотянулась.
Подтянулась на руках.
Вниз косой перевернулась.
- Всё могу! Какой тут страх.
Вот ногами зацепилась.
Оседлала ветку враз.
За сучок она схватилась
Как заправский скалолаз.
За сучком потолще ветка.
Встала на неё ногой.
И прицелясь очень метко,
Выше ветвь, взяла рукой.
Так, до тоненькой макушки,
Дочь добралась не спеша.
Ох, вспотели завитушки!
И стоит там чуть дыша.
Тонкий ствол слегка качая,
Ветер начинает дуть.
Тут девчонка замечает,
Что назад ей страшен путь.
Сверху крикнула бледнея:
- Папочка, прости каприз!
  Ты залезь сюда скорее,
  Помоги спуститься вниз!


Рецензии
Ох, упрямая. А если бы мама рядом была? А бабушке инфаркт обеспечен. Моей внучке 2,5 года, но уже атаманша. Что же будет дальше? Боюсь фантазировать. Может всё ещё обойдётся?

Оксана Гавричкова   11.02.2021 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.