Холодный взгляд

Не знаю; наверное, можно так,
Ни тоски, ни жалости, ни любви;
Тогда что  увидишь в её глазах?
Отголоски лютой скупой  зимы?

И не нужно греть, не об этом речь,
Ей удобно так, как она живёт,
Игра, безусловно, здесь стоит свеч,
Ведь в игре заранье известен ход.

Неизменный этот холодный взгляд
Всегда выступает её щитом,
А может быть происходит так,
Потому что не раз обжигалась огнём?

19.04.18


Рецензии