Зимняя вишня

На снегу - следы крови багряной, как зимние вишни,
Окропили весну, обнажая наш вечный порок.
Нас в преддверии Пасхи безмолвно покинул Всевышний..
Не стереть слёз и копоти с детских безропотных щёк.

Словно сын Аврааму - в ушах шёпот преданный слышен:
«Вот дрова, вот огонь. Где же агнец, отец мой, скажи?..»
Мы однажды заплатим с лихвою за то, что мы дышим.
Кара первая - как обреченные век с этим жить.

Когда дети от смерти кидаются с огненной крыши,
Когда сына бросает из окон в последний миг мать -
Как же жить нам?.. Мы прокляты, осиротевшие, свыше,
Безнадёжные взрослые, призванные защищать.

Когда смерть так близка, кто-то в плач, кто - нейтрален, кто - хуже:
Рассуждать, кто виновен, при том пребывая в офсайде.
Детской кровью навечно в сердцах и в запятнанных душах:

«Мы горим.
Я люблю вас. Вас всех.
И, возможно, прощайте..»


Рецензии