Там, где Царствие Благодати...

Там, где Царствие Благодати, вдруг однажды сгустилась тьма. Каждый ангел теперь предатель, что ни травка, то алый мак – лепестками трепещет нежно, прорастая в густой крови. Никого в белых здесь одеждах, фетры мрачные, чёрный твид. Ожидается снег и слякоть, легионы зудящих мух, солнце грязной, размытой кляксой – вымираем по-одному. Никаких ни законов чести, ни медалей за героизм – злая поросль мракобесия одурманит, как героин: приближенья конца не видеть и ответственность не нести. Вот он Дьявол, ползёт со свитой, разрушая всё на пути: города, поселенья, храмы. Да кому они здесь нужны?
Я один ещё жив, как странно.
Апокалипсис, тьма и сны – чёрный смог над моей кроватью, и болезненно так скребёт там, где Царствие Благодати разливалось, как жёлтый мёд.


Рецензии