Божественная глупость

Моя божественная глупость,
неугомонная, живая!
Презрев скупой расчет и скупость,
переполнявшая до края
мою взрослеющую душу,
горячим шепотом лаская,
мои податливые уши.
Улыбку сладостного рая
ты безустанно мне дарила.
Я веселилась и влюблялась,
сомнений в сердце не носила,
и жизнь любовью отзывалась.

Сегодня - тяжбы, огорченья...
Лишь потому, что крошки - малость,
на удивленье, к сожаленью,
той милой глупости осталось.


Рецензии
Это правда,милых глупостей всё меньше, поэтому огорчения, тяжбы умножаются, эх...

Татиана Шмель   07.09.2018 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.