Солнечные координаты нетленной сути

       "Увидеть Париж и умереть"?.


В Париже пожила: "увидела"!. И умерла...
Такие "скорбные дела"!.
Но это было в прошлой жизни,
Из опыта "минувшей тризны"...

А  т у т ... Костюм французский в детстве
"На ёлку" выбрала я "по наследству"!.
И Дни "Парижской" той "коммуны"
Затрагивали сердца струны...

День взятия Бастилии мне помогал отметить
Ту жизнь свою, Парижскую, на белом свете...
А кадр внезапный: "Это Сена!."
И к телевизору!. Нетленна:

Узнала сразу меж деревьев
И средь имён там всех "Женевьев"!.
Моё же имя там - Аврора!.
Без всяких-яких разговоров...

По-русски ведь звучит "рассветом":
В нём суть моя кричит приветом*!.
Итак, ОНА - от Солнца Света!.
Париж, поклон тебе за это,

За к жизни Солнца воскресенье:
ЕГО параметрам служенье!

------
*- параметрам моей сути-"Рассвета"

         19 апреля 2018 года
 


Рецензии