Конфликты

У меня с начальством –
Постоянно трения,
Скажет кто- то мол,
Полоса невезения!
Не могу прозябать
В этой тупости,
Попугаем петь
Чьи-то глупости,
И оправдывать неурядицы,
Прикрывать от дубин
Чьи-то задницы,
И сидеть допоздна
В учреждении,
Видеть больно развал
С разорением!
У начальства ж
От правды – конвульсии,
Повышенье давленья
И пульса,
У шестерок их -
Волосы дыбом,
Послетали
Святошные нимбы,
И зашлась
Тех «товарищей» стая,
Вся в истерике,
С матерным лаем!
Сколько раз
Тот урок проходил я…
Сто сортов
Изучил мудаков,
Что они со страной сотворили…
Из нее - словно выпили кровь!
…………………………………….
Дурь и глупость в чести –
На погибель,
Много я
Их таких  повидал,
Нет иных уж, (а жить бы могли бы);
И других – безутешен финал…
1984 г.


Рецензии