Небо осеннее серый надело кафтан...

Небо осеннее серый надело кафтан.
Дождь собирался с утра, да пока не пошёл.
Мы на асфальте каштаном играли в футбол.
Прыгал по жёлтой листве наш весёлый каштан.

Пасом затейливым ты находила меня
И улыбалась, прохожих легко обходя.
Тучи забыли, что собраны здесь для дождя,
Их раззабавила наша с тобой беготня.

Это же осень! - запутался ветер в траве.
Это же возраст! - глядели прохожие вслед.
Это любовь, - мы могли бы сказать им в ответ.
Но не сказали, ведь прыгал каштан по листве...


Рецензии
Красивые у Вас стихи! Вы-талантливый поэт)

Ксения Юрченко   27.08.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Желаю Вам всяческих успехов и вдохновения!

Михаил Юрьевич Василенко   31.08.2018 13:39   Заявить о нарушении