Неизвестность

Луч фонарика медленно скользил по стене.Надя пряталась за дверью балкона,пот стекал между лопаток,было страшно и холодно.Она не понимала,кто ,зачем и почему её ищет в этой незнакомой квартире.Как она вообще попала сюда.Реальным и осязаемым был только страх.Всё остальное витало за границей сознания.Луч переместился в другую комнату.Надя перегнулась через перила и по пожарной лестнице спустилась вниз,обжигая босые ступни холодом железных поручней.

За худенькой девушкой, с льняными волосами, в одной лишь жёлтой футболке,наблюдали из такси.Жёлтое неприкаянное пятно подбежало к таксисту и забарабанило в окно.Лениво опустилось стекло:Вам куда?Натурой не беру.Ладно,Ладно ,садись,только не реви.
Мама Нади из окна кухни увидела,как её дочь садилась в ночную машину.Сегодня было веерное отключение и Марина пошла за фонариком,она торопилась,так как боялась очередного приступа страха у Нади.Надежда страдала шизофренией.Доченька!Ты куда?Беззвучно кричала Марина.Такси удалялось в НЕИЗВЕСТНОСТЬ.


Рецензии