Малая Родина - Сельцы

Там, где лентой вьётся и блестит Ока,
Травами густыми стелются луга,
У лесного края, средь семи дорог,
Отчий дом старинный подарил мне Бог.

Отражают небо зеркала озёр,
Здесь родные стены и вокруг простор.
Сплетена корнями с силой этих мест,
Бережно храню их, как нательный крест.

Сельские пейзажи, царство тишины,
Воздух наполняет аромат сосны.
Я всегда стремилась в заповедный край,
Где разлив широкий и цветущий май.

Улицей знакомой вечером пройду,
Вспоминаю детство, предков свято чту.
Далеко ли близко, жизнь меня ведёт,
Только понимаю, что сюда зовёт.

На земле Рязанской милое село,
Несколько столетий здесь стоит оно.
Я его глубинкой не могу назвать,
Приезжаю в Сельцы, чтоб счастливей стать.

Иллюстрация: картина "над Окой", художник Елена Покушева


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.