о любви и о родине

цветные кусочки

расколотой  вдребезги жизни..

по шву золотому -

пылинки живого огня..

ты можешь остаться

в моей очумевшей отчизне.

ты можешь, конечно,

но вряд ли найдешь здесь меня.



ты можешь увидеть

здесь только кусты и заборы,

закаты погасли

и песен давно не поют,

а люди как люди -

не только мерзавцы и воры.

ты можешь любить их,

но вряд ли найдешь здесь уют.



ты будешь не первым,

кто здесь ни о чем не жалеет.

я тоже хотела

забыть, потеряться, уйти..

а вышло быть мудрой,

и, может быть, даже твоею,

ведь только любя

мы сумеем кого то простить.



а как же иначе -

ведь мы из таких же, из тех же,

мы очень похожи,

и это давно не секрет, -

на тех, кто однажды

был нами забыт и отвержен.

без них вроде б лучше -

да только и нас тоже нет.



плохие дороги,

уставшие лица прохожих...

здесь мало надежды

на лучшее - дело не в ней,

ты можешь остаться,

я знаю, ты многое можешь,

остаться собой  -

в очумевшей отчизне моей.


Рецензии