Покаяние

Я будто путник, сбившийся с дороги
И заблудившийся без сил в тайге:
Закончилась вода, устали ноги
И волки где-то воют в темноте.

Глупцом я был и зря самонадеян,
Мечтал, что сам пройду свой жизни путь.
Но без молитвы ключ души потерян.
Боюсь, что душу больше не вернуть.

Христос!, прости, в тебе я усомнился,
Грехом окутан жутким разум мой.
Вновь каюсь, на колени опустился.
В молитве сердцу, Боже, дай покой.

Прости за всё. Всего не перечислить.
В своём проклятье сам я виноват.
Прости меня за действия и мысли,
Которыми себе сам создал ад.

Больна душа, молитва мне лекарство.
Но стыдно мне, порою, звать Христа.
Я понял, что без Бога жить опасно.
"Прости", - мои промолвили уста.


Рецензии