Мирской

Я пригвожден к земле заботой,
Слова, поступки словно сор.
Меня тошнит, тошнит до рвоты,
Но в голове не умолкает вздор.

Купить, чего-то оплатить,
Долги раздать, успеть на поезд.
Торговый цент посетить,
И обожравшись, ослабить пояс.

Забота мерзкая, мирская,
О том, что аккуратно бросить в рот,
Однажды доведет до края,
Дух праздности и суетных забот.

Мирские ценности мои,
Настолько истощенны ложью
И в этой лжи, я в поисках любви,
Которая ускользает из подножья.

Но в сердце, еле уловимо,
Скребется совестный прилив,
И чувствую, нужна иная сила,
Чтоб изменить в душе мотив.

10,2017


Рецензии