Скучаю

Вот и весна… ложатся тени
на талый снег былых мечтаний.
Утихомирились метели,
и мы почти чужими стали.
Расстались, как зима с весною,
стремимся к дальним горизонтам
холодной вешнею водою
под ухмыляющимся солнцем…
Течём по кругу, а при встрече
отводим взгляды, созерцая
мост над рекою недалече,
а дальше - церковь, где венчались…
Плечами тени лишь коснутся.
Случайно? - видимо, случайно.
Во след головки повернутся
подсолнухов,слегка качаясь
на юбке-клёш не по сезону -
шифон заигрывает с шубкой.
Он верен давнему фасону –
солнцеподобен, ярок жутко!
А ты прошёл и не заметил,
как ближнее не замечают…
Но прошептал весенний ветер,
играя локоном:
- Ску-ча-ю…

================================
На конкурс Галереи Ассоциации Созерцаний
Картина Чернявского М.С.


Рецензии
Изящно, эффектно, ярко и немного грустно...

Ольга Шарко 2   10.05.2019 10:59     Заявить о нарушении
Да, так бывает... Спасибо, Ольга, за отзыв.

Яна Яблоко   10.05.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.