Вечер

Дороги седой пепел.
Мыслей скупое дно.
Свежий осенний вечер
Открыто смотрел в окно.

Месяц уткнулся в спину,
Жёлтый прищурив глаз.
И лишь звездой освещался
Небесно-синий палас.

В углу этажерной стойкой
Повисли чьи-то слова.
И чьи-то белые вирши
Ветер читал не спеша.

Тихо скрипели спицы
Бабушкиного носка.
И на одной половице
Клубком свернулась душа.

За пологом спали дети.
Сопел беспокойный кот.
А дождик с листвой на крыше
Настойчиво сыпал фокстрот.

Серый холодный вечер
Устало присел на крыльцо.
И в доме никто не заметил,
Как суток замкнулось кольцо.


Рецензии
"Шёпот тайги извечен.
Мыслей скупое дно.
Свежий осенний вечер
Открыто смотрел в окно.

Месяц уткнулся в спину,
Жёлтый прищурив глаз.
Околдовал рябину
В этот полночный час"...

Удачи Вам!

Василий Федечкин   02.09.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.