Ночь

С закатом эта звёздная царица,
Как мгла всесовершенная черна,
Чей образ дориносит тишина,
На землю тёмным пологом ложится.

С ней людям утомлённым сладко спится,
Ведь вся она баюканьем полна
И так успокоением сильна,
Что даже сыч молчанием поится.

Она всё заворачивает в тьму,
В которой не слышны речные воды
И гладь их неподвластная уму,

Порою с рябью водит хороводы,
За что боготворит её саму, –
Седую ночь – любимицу природы!       


Рецензии