Жизнь

Слова без значенья,
                без подписи лист –
не ангелов пенье,
                не дьявольский свист.
Во мраке без карты,
                радара и фар,
без выстрелов старты,
                финал без фанфар.

Война без сражений
                тиха, не видна.
Не жизнь – сновиденье,
                кошмары без сна.
В морщинах – улыбки
                шального вчера,
как струны без скрипки,
                как дым без костра.

Без счастья мечтанья,
                без трепета кровь,
судьба без гаданья,
                без ласки любовь.
Сюжет без рассказа,
                прощанье без встреч,
безмолвствует разум,
                безумствует речь.

Никем не замечен
                мой метеорит,
погашены свечи,
                лишь сердце горит,
и жгучею тайной
                страницы полны,
что слиплись случайно
                и не прочтены.   

                9.10.2000


Рецензии