Я так умею наживать себе врагов

Я так умею наживать себе врагов,
Что многим вам, родные, и не снилось.
То ли я сам зачинщик этих очагов,
То ли попал в опалу я, в немилость.

Но, что мне хочется сейчас признать –
Я не хочу, чтоб стали мы врагами.
Одно лишь только я могу сказать –
Я прям, как нить, в натяжке меж столпами.

Кривить душой?! Нет, братцы, не по мне!
Я в мыслях и в словах без ложного подвоха,
Не может мне присниться в самом страшном сне…
Но чувствую, за мной закроется эпоха.

Эпоха тех людей, без черни на душе,
Без хитростей, лукавств и без обмана.
Сейчас же все живут по писанным клише,
Что лучшее – всё мне, под чары пав дурмана.

Не вписываюсь я в ваш «хваткий» коллектив –
Кто больше ухватил, того и в «драке» верх.
Не вижу только вас, сквозь линзы в объектив,
В баталиях за честь, кого не смог повергнуть.

И не в разборках тех, за вас где в драке «шохи» -
В дуэли, где ваш ум мог в чём-то вам помочь.
«Мыслители»-гиганты, смеются даже блохи,
Но хитрость и нахрап – вот в этом ваша мощь.

Сумел десятки я нажить себе врагов,
Попал в опалу к ним, попал в немилость.
Зачинщик я лишь в том, вражды сих очагов,
Что не могу терпеть от них несправедливость.

19.04.18 г.


Рецензии