ЛЕТО

У меня над головою
Небо сине-голубое.
Солнце жёлтое на нём
Ярко светит этим днём.
Вижу облачки вдали -
С парусами корабли.
Будто бы из белой ваты
В море движется регата.
Посмотрел вокруг себя -
Вся зелёная земля.
Кто-то ночью приходил -
Краску яркую разлил,
Брызги разбросал цветные -
Жёлто-красно-голубые.
Красок разных не жалел,
Всё раскрасил, всё успел.
И проснулась вся природа,
Чудной выдалась погода.
Вся земля теплом согрета -
Началось сегодня лето!


Рецензии