Я не люблю Вас

Я жил по-разному, я жил не зря и зря,
Других любил, себя любил. Наверно,
В тот вторник, накануне сентября,
Я был нахальным и каким-то скверным.

Вы посмотрели прямо мне в лицо,
Глаза прищуря, явно не смущаясь.
Вы плащ надели, вышли на крыльцо,
Я вышел следом, будто бы скучая

Я подошёл к Вам близко со спины,
Поднял конспекты, что у Вас упали.
И тут ко мне, вдруг, повернулись Вы,
Обняли смело и поцеловали.

И эти губы обещали мне
Со всей Земли большой тепла и света
Я все не помню, точно был во сне...
В красивом сне за горизонтом где-то.

Но Вы пропали быстро, как в кино,
Как-будто Вас и не было в природе...
А это было? - Было, но давно,
Тогда ещё “варенки” были в моде

Вы думаете, я Вас не искал?
Что я решил: “раз нет, то и не надо”?
Не правы Вы: искал я Вас и ждал,
Не знаю, рады Вы или не рады

Во мне тогда горел тот яркий свет,
Что привлекает к жизни всё живое
Но все не вечно, и с теченьем лет
Он угасал, меня тянув с собою

И вот теперь, когда я обошел
Всю по периметру огромную планету
Я Вас случайно во дворе нашел
В коротком платье, как тем давним летом

Но все не зря. Глядя поверх очков,
Я прокричал Вам гневно на репите:
“Мы не знакомы - Дмитрий Трубецков.
Я не люблю Вас, так что извините."


апрель 2018г.


Рецензии