Я знаю сам

Нам хорошо с тобой, вдвоём,
Да хоть бы кто-нибудь не сглазил.
Мы утром чай на кухне пьём,
А виноград желтеет в вазе.

А мне б шампанского глоток,
А ты мне чаем лечишь душу.
И первый просится листок,
Из почки молодой, наружу.

Здесь, на сирени, у окна,
Сидит воробышек на ветке.
А это юная весна,
В окно взглянула и к соседке,

Влетела в форточку, ну вот,
Спешит весна куда-то мимо.
И дремлет толстый, рыжий кот,
Во сне, наверно, видит зиму.

Былых событий не вернёшь,
Я чай уныло отпиваю.
А ты шампанское несёшь,
С хлопком и с пеной открываю.

Мы пьём с тобой и за любовь,
И за весну, сегодня с нею.
Минует время холодов,
И сразу чётче и яснее,

Все мысли наши и дела,
А мы, влюблённые, впервые,
Вдруг осознали, что пришла,
Неугомонная стихия.

Стихия чувства и горит,
Во мне пожар безумной страсти.
И пусть никто не говорит -
Я знаю сам, что значит, счастье.



     *     *     *


Рецензии
Чудесно ранним утром вдохнуть пьянящий аромат Весны и ощутить нежность счастья, сидящего напротив... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   19.04.2018 11:41     Заявить о нарушении
Да, это замечательно, Наталья!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   19.04.2018 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.