Природе

Смешон в своих исканьях человек,
Спасенья ожидая от природы.
Но сам же продолжает каждый век,
Все разрушать,свои уничтожая корни.

Я попрошу прощения за всех,
У гор, морей, лесов и океанов,
Вернется эхом,опечаленный ответ,
И вновь погрузится в глубокое молчанье.

Вмиг мудростью суровою вершин
Она одарит мой пытливый разум,
Гармонии добавит для души,
Из тела вытеснит все скорби и заразы.

Научит она искренне любить,
Себя, людей, даруя сердце миру,
Заставит осознать как важно жить,
Подсказку дав, где  счастье затаилось.

Укажет дланью праведный мне Путь,
Наполнит доверху сосуд незримой силой,
Что не позволит струсить и свернуть,
Поможет быть во тьме живым светилом.

(с) КК 19.04.2018


Рецензии