Жёсткий счёт

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Элен в школе - серая мышка.
                <...>
                А потом в парке слушает птиц
                И приводит в порядок душу.
                <...>
                Может, прицелясь в тень вдалеке.
                Удлинять перерыв меж ударами  сердца.
                Ей неведома жалость, неведом Бог,
                Как и дьявол во всех своих ипостасях.
                <...>
                У весов правосудия ось смещена
                И Фемида в повязке к добру безучастна.
                А Элен вычисляет носителей зла,
                <...>
                День за год по убойному жёсткому счету.
                И уже не сойти на крутом вираже.
                И подписана кем-то смертельная квота.
                <...>
                Разлетается мозг, переполненный кровью...
                Только плачет частенько Элен по ночам
                Над судьбой своей странной, обделенной любовью.

                Евгения Юркина
                ("Элен")
                http://www.stihi.ru/2013/04/01/3575

ЛЮБОВЬ людей текуча как вода.
ЛЮБОВЬ природы – радость и взаимность.
И я не променяла б никогда
Доверие животных и ранимость

На ненадёжный ДЬЯВОЛЬСКИЙ капкан,
Который для наивных существует.
Когда ДУША предчувствует обман,
То МОЗГ разочарованный бунтует,

И СЕРДЦЕ, РАЗЛЕТАЯСЬ на куски,
Конечно, жаждет КРОВИ и отмщенья –
Чтоб вышибить обманщику МОЗГИ
И не просить за ЖЁСТКИЙ СЧЁТ прощенья.

...УБИЙЦ зверей всесильный зоркий БОГ
Ведёт к закономерному итогу –
Игрив-жесток СМЕРТЕЛЬНЫХ КВОТ знаток
И знает, как препятствовать пороку.

Такую Он устроит западню...
ФЕМИДА упадёт, гремя ВЕСАМИ!
НОСИТЕЛЬ ЗЛА хлебнёт свою войну
И хлопая "невинными" глазами.
(экспромт)

13.04.2018 16:36   


Рецензии
Автор попыталась в стихах рассказать историю, каких в жизни хватает... В общем, у неё получилось. А экспромт хорош.

Елена Гусельникова   21.04.2018 07:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик.
Стих мне понравился - и содержание, и форма. Я их поддержала, но в итоге съехала на свою излюбленную тему - про природу и животных.

Лигинченко Елена   21.04.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.