Случайный дождь

Расслабился апрель - повеяло теплом.
Всплакнули от дождя уставшие витрины.
Дороги заблестели как стекло.
Скрипят в машинах сонные пружины.

И пляшут капли под ноктюрн дождя,
А дирижёром стал скиталец - ветер.
Ты дверь прикроешь тихо, уходя -
И фонари в вечернем небе светят.

Проспекты, улицы в обьятиях домов.
И как следы - на тротуарах лужи,
И тает снега призрачный покров...
Случайный дождь пришёл,когда был нужен.


Экс:

Случайным был ли дождь...
А может не случаен?
Пришёл к тебе тогда,
Когда ты был печален,
И смыл следы тоски,
Их разметав по лужам.
Случайный этот дождь
Пришёл, когда был нужен.

Татьяна Малинина 2


Рецензии
А в октябре так хочется весны.
Но нам о ней лишь снятся сны.
Дожди сегодня не случайны -
Они, осенние, печальны...

Виталий, понравилось ваше весеннее стихотворение!
Доброй осени!)))))))))

Лидия Серова   19.10.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.