Бесплатно... умереть?..

                У пожилого пациента
                Начальной стадии
                был рак…
                На что купить
                медикаменты?..
                Когда на пенсию –
                никак!..
                Пенсионер звонил
                в больницу,
                Чтоб записаться на прием!
                Но все не мог он
                дозвониться…
                И в представлении своем –
                Вернул бы время молодое,
                Здоровье крепче чтоб иметь,
                Чем нынче, где нельзя
                в покое…
                бесплатно – даже умереть!..
                Просил у Господа – скорее 
                Свои мученья прекратить!..
                Где яд глотнуть –
                уж не идея,
                Ведь нету средств –
                похоронить!..
                Как дозвонился, –
                стало легче!
                Но от услышанного в пот
                Бросало!.. Мол:
                бесплатно лечим,
                А запись – только через год!..
                …От безнадежности и боли
                Он попросил…уже без сил –
                Прощенья, что побеспокоил!..
                И…тихо…трубку положил…

                19.04.18


Рецензии