Пролетный Вариант. памяти офонаревших фонарщиков

ПРОЛЕТНЫЙ ВАРИАНТ

   Заклинаю тебя срываться
            в несчастья
 и благодать...
суетой наигралась —
                баста
     учись летать.
рвись в полеты
                и днем и ночью
 синевой
                глаза
                напои
пусть другие
                верят воочию
в притяжение
                этой земли.
так часто
                с телами грубы
а тело -
                нежнейшая лилия:
больно —
                закушены губы
 сверхбольно —
                режутся крылья,,,
синяки
                шелухою сплевывай —
 нам лишь раз умирать
стоит
                рожденья нового
 — летать.
растолкать
                облака и ангелов
 — ГДЕ  ТУТ  РАЙ !
полет —
                это  чудо
                над рангами !
       ЛЕТАЙ !
мне
              внизу замерев
                больнее —
небо
             тобою выткал
и держу
                воздушнейшим змеем
 лишь на нитке.
стоит тебе
                для забавы
вверх рванутьcя —
                ищи-свищи,,,
и  останется
                долгое право
 зажигать фонари
                в ночи.

 научил тебя —
                стало пусто
сплошное падение
                сны:
руки помнят
                ветра искусство
 и полетом еще больны.

ты — 
                старательная ученица:
летать —
                научилась
забывать —
                научилась,,,
спасибо тебе
                за обучения милость.

               ЛЕТИ
под тобою распахнуты окна и двери
               ЛЕТИ
пред тобою размасканы в небо все лица
               ЛЕТИ
это чудо должно совершиться
               ЛЕТИ,,,

    ты
                однажды
                вернешься
                за мною —
                я верю.

                все еще верю.

---
<пролетный вариант>


Рецензии