Природный храм

Лёд затрещал, и двинулась река:
Круша, ломая глыбы пред собою.
Сильна весны заботливой рука
И солнце светит мне над головою,
И снег уже почти совсем сопрел,
И радостно зацвёл подснежник,
Даже птахи распевают про апрель,
На опушке зеленеет ельник.
Из сердца моего слетает снега хлам:
А я хочу обнять  полмира!
И этот лес, души моей природный храм,
И лёгкость нежного порыва.

19.04.2018 год


Рецензии