Сбавьте скорость!..

                (Посвящается людям, которые погибли в автокатастрофах!..) 
               
                Вдоль туманных дорог засветятся
                Светлячками – те души людей,
                И…сегодня…которым не верится,
                Что погибли там – от скоростей!..

                Вот… пожалуй тогда, в раздумии,
                Кто из нас не был жизни рад,
                Перестанут в слепом безумии
                Мнить, что будут пути назад!..

                Вдруг дороги есть, но они ни те –
                Где счастливых забот круговерть!?..
                Сбавьте скорость!.. и вы увидите,
                Что за мглою той прячется – смерть!..

                Как нам с нею достичь общения?
                Примиренья добиться с ней?..
                Если нет у нее сожаления –
                К жизням павших на трассах детей, –

                Что ручонками к Богу тянутся,
                Хоть уж прервана с жизнью нить!
                Но… в сердцах матерей останутся
                Ангелочками с тягою – жить!

                Как у смерти хватает совести,
                Их родителям глядя в глаза?..
                Вижу: с неба слетает в горести
                Капля каждая, точно слеза…

                Так мечтаю, чтоб небо синее,
                Глядя бережно ранней зимой
                На дороги, покрытые инеем,
                Обретало – душевный покой!..               

                И, чтоб солнце, собравшись с мыслями,
                Средь ночей научилось – не тлеть!
                И своими лучами чистыми
                Находило, где прячется – смерть!..

                12.04.18


Рецензии