Авторская песня Юрий Зубов 4, ,, Апрель - 1945, ,

 По хрустальному , талому снегу , вдоль берез , бересту показав ,

 Солнца луч , улыбнулся солдатам и апрельским ветром , обнял ...

 Шла ВОЙНА и АПРЕЛЬ сорок пятый , приближенье победы искал ,

 Наши мальчики , снявши бушлаты , окопались в промерзший канал!!! (повтор 2 раза)


 Было УТРО и синее небо , все звенело , ВЕСНА , разошлась ,

 Высота впереди , доты слева , справа мины , воронки накат ...

 Шлейфом , рядом , взлетела ракета и поднялись в атаку бойцы ,

 Молодые сердца в безкозырках , рвали тельники , шли на штыки !!!(повтор 2 раза)


 Ощетинился шквал пулеметов , всех срезая кинжальным огнём ,

 Моряки закричали ПОЛУНДРА , мы фашистов на клочья порвем !!!

 Полегло их не мало в то УТРО , и земля вся смешалась в крови !!!

 Высоту с боем вырвали , взяли , танки наши  успеть помогли ( 2 раза повтор )


 Шла ВЕСНА к ПОБЕДЕ и СЛАВЕ , помним все о прошедших боях ,

 Благодарны отцам и ДЕРЖАВЕ , мы за МИР , на земле , для ТЕБЯ !!!

 По хрустальному талому снегу , вдоль берез , БЕРЕСТУ показав ,

 Солнца луч улыбнулся солдатам и апрельским теплом всех обнял !!!(повтор 2 раза)


Нашим дорогим ВЕТЕРАНАМ посвящается ...

 


Рецензии
Юрий, очень достойная песня во всех смыслах! С уважением и поддержкой, Ира.

Ирина Гордиант   20.04.2018 03:19     Заявить о нарушении
Ирина спасибо вам сердечное и земное!!! Дай вам боже творческого полёта и здоровьица !!! Заходите пожалуйста на ,,Одноклассники,, сегодня опубликовал премьеру данного стихотворения и видио ролика Апрель- 1945г. ,,По хрустальном талому снегу,, Пожалуйста заходите!!! С весенним приветом и теплом ваш Юрий.

Юрий Зубов 4   30.04.2018 08:57   Заявить о нарушении
Юрий, а как найти этот ролик, мы же не в друзьях даже, я не знаю, как искать(

Ирина Гордиант   30.04.2018 13:05   Заявить о нарушении