Просто новая весна

Ещё вчера была берёзка голой,
Задумчиво качалась  на ветру.
Теперь на тонких ветках невесомых
Проклюнулись листочки поутру.

Они в зелёной нежности наивной,
Как дети беззащитны и милы.
И с каждым днём становятся красивей,
Питаясь светом и теплом земли.

А скоро заживут своею жизнью:
Начнут шуршать,шуметь и шелестеть.
Чтоб,как обычно,путь пройдя до тризны,
Состариться и молча умереть.

Ну,а пока красуется берёзка,
Умытая дождями и росой.
И белый,стройный стан её в полоску
Живёт и дышит молодой листвой...

  апрель, 2018г.


Рецензии