рюкзаку за плечами уже два десятка лет

но куда б я ни шел, мне не светит найти себя:
рюкзаку за плечами уже два десятка лет
обогнута по кругу измерена вся земля
и изучен вокруг как по капельке сантиметр
от того ты все знаешь про всех, но себя - ничуть
оставляя загадку внутри, словно бинго-шоу
ветер гладит тебя, трепет волосы по плечу
вопрошая на ухо «так что ты там в ней нашел?»
пустоту не измерить, не выкинуть, не найти
злобно скалясь внутри, на себя изнутри крича
указательный камень все делит на три пути
но не будет тропы, что покажет тебе причал
бесконечно искать, поисковый отряд в себе
будет наглухо заперт, внутри безнадеги скал
я тебе подарил бы так каждый свой сантиметр
но ты так же, как все, держись дуло мне у виска
бесконечные поиски врут, есть всему конец всему
и твои поцелуи со вкусами января
я люблю, как рыбак, наконец что сменил блесну
и поймал невзначай на нее самого себя

и возможно когда вдруг закончатся все пути
и возможно однажды, когда продадут билет
иль поймаю попутку - да главное, чтоб везли
я приеду, где ждут,
так получится,
что
к тебе


Рецензии