Вече

Ухнет колокол вечевой
у стен Троицы, да под белым Псковом,
и потянется люд честной
с деревенек окрестных чохом.

Воля вольная, да на шее крест,
да краюшка одна за пазухой,
справа - полюшко, слева - тёмный лес,
ни царей, ни князей не жалуем.

Эх, гуляй да пей! Расступись -
больно души у нас широкие.
Псков и Новгород - знай держись!
Не покланяемся Московии!

_____________________

19 апреля 2018 г.


Фото: glavny tv.com


Рецензии