Сладок девушек образ весенний...

***
Сладок девушек образ весенний,
Вот ещё одна мимо прошла –
Мимо сквера и глиняных кадок,
Из которых волшебно тела
К свету тянутся, настежь бутоны
Раскрывая, маня к себе пчёл.
Спрячь в кармашек, my friend, сигарету,
Да и ту, что я в сквере нашёл.

Скоро дождик слепой пробежится.
Опьянеть, надышаться хочу
Этой свежестью, жажду повтора,
Приникаю вплотную к лучу.
Вспомни, было такое однажды:
Шли с тобою, смотрели вокруг.
И звучали вовсю колокольни,
Пели птицы над нами, мой друг!


Рецензии