Куст рябины над рекою

Куст рябины над рекою
Так и манит взор,
Я сорву ее рукою
Эту веточку из слез.

И в надрыве мое сердце
И о ком оно грустит?
На далеком на крылечке
Вдаль любимый мой глядит.

Думы не дают покоя
Да и спать я не могу,
Вот пишу в своих покоях
Что я в сердце берегу.

Облик неба голубого
Дном упало на глазу,
Нет мне ближе и дороже
Человек в чужом краю.


Рецензии
Написано чудесно

Настёна Журавлева   29.07.2023 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.