Когда небо затянет туча

Когда небо затянет туча,
Когда горло возвысит крик,
Когда яркая осень наступит,
Отдаст солнце последний блик.

Очаруюсь тоскою дождливой,
Отпущу тебя в путь за собой.
Птицам в след помашу рукою,
Свежий след и закат за рекой.

Где-то ветер шумит и воет,
Где-то молния бьёт в траву,
Где-то волки зимой тоскуя,
С нетерпением ждут весну.

Только я как испуганный заяц
Снова шубу себе поменял.
Люди скажут, что стало иначе,
Но любовь то никто не отнял…


Рецензии