Сядь. Подумай

Сядь. Подумай. Все это правда важно?
Настолько, что пробивается седина?
В каждой средней многоэтажке
Такая развязывается война.

Сядь. Подумай. Чего ты стоишь?
С грехами в сточенных позвонках.
Чем отличаешь себя от прочих,
Застрявших в мессенджерах и звонках.

Сядь. Подумай. Готов ответить
За каждый шаг и за каждый пас?
У Бога знаешь, такие дети,
Не хватит нервов. Но он всех спас.

У Бога, знаешь такая книжка,
В ней резюме для приема в рай.
Он смотрит: Так, ну давай мальчишка,
Хоть ты сегодня не подкачай...

А ты качаешь. Права. И песни.
Ты держишь выстроенное в руках.
Но бесы жалуются на пресность,
Им нужен хаос, раздрай и крах.

Так, сядь. Подумай. Чего ты хочешь?
К чему устроил весь этот фарс?
Чем отличаешь себя от прочих?
Тем, что ты скормишь чертям всех нас?


19.04.2018 г.


Рецензии
А я присел и подумал........

Андре Бетра   10.11.2018 14:21     Заявить о нарушении
Лишь бы плодотворно))

Игнатьева Ксения Олеговна   12.11.2018 07:39   Заявить о нарушении
а как иначе...

Андре Бетра   12.11.2018 12:46   Заявить о нарушении