Бремя поэта

Поэтам дано нести свет,
Воспламенять чужие сердца,
На пустые строки времени нет,
Нужно восславить Творца.

Ведь Он дал тебе этот талант,
Он вдохнул в тебя жизнь,
В Его короне ты - бриллиант,
Давай же, борись!

Ты должен постоянно писать,
Наполнять красками новые строки,
Сплетни мимо ушей пропускать,
Ведь это - людские пороки.

И нам сам Пушкин завещал
Глаголом жечь сердца людей,
Весь свет стихами обольщал,
И ты сумеешь, не робей.


Рецензии