Разговор со Вселенной

А ты помнишь, Вселенная, наш разговор
Под осенней промокшей крышей?
Тогда звёзды мерцали за смуглым дождем,
Будто ты меня правда слышишь!

Пред тобой, как в кабинке священника,
Я стояла, потупив свой взор:
- "Вот пришла попросить прощения...
Мы с тобой не общались давно...

Послушай, со мной тут случилось...
 -(я руки в карманах мну)-
Похоже я круто влюбилась..."

*Вдруг гром разорвал тишину*

- "Да знаю я! Лучше не злись ты!
И растолкуй как мне быть!
По Фрейду, с начала пьессы,
Чтоб локти потом не грызть!

Ты ж помнишь - я неуклюжа,
И сломана в душу дверь,
Туда может каждый прохожий
С своей колокольней влезть!

И так откровенно боязно -
Не снова ли ты шалишь!?
Потом хохоча бессовестно
"За опыт!" Звездой наградишь!

Давай с тобою, как с женщиной -
Друг друга должны мы понять!
Пожалуйста -(молвлю доверчиво)-
Не надо Его забирать!"

Сказала и слезы предательски
Упали на вздутый паркет...
А в них с неба прыгнула радуга!
Таков был мне твой ответ!


Рецензии