Звонок в апрель

Всё будет, как всегда – апрель ворвётся в мысли,
И солнышко начнёт карабкаться в зенит.
Добавятся мечты к непостоянству жизни.
Бессменно лишь одно – она мне позвонит.

Она мне позвонит и тихо спросит: Как ты?
Скучаешь? Не устал мотаться по стране?
И снова в городок, потерянный на карте,
Хотя бы на часок захочется вдвойне.

Опять вопрос-ответ, горячие приветы
Соседям и друзьям, всем тем – кто не забыл.
Поправки иногда заносятся в анкету,
Но их не назовёшь подарками судьбы.

В который раз в конце скажу: Звони почаще.
Так хочется порой поплакаться в жилет.
Пытаюсь, как могу, увлечься настоящим,
Чтоб на краю Земли о прошлом не жалеть.

Две жизни на закат, а мы теряем время.
Не помню - сколько лет, но больше десяти
Контрольный разговор один раз в год в апреле.
С самим собою спор на - кто кого простит?

Понять бы – что тогда случилось между нами
И может убывать начнёт моя вина.
А я чего-то жду и номер не меняю,
Чтоб знать, когда придёт на родину весна.


Рецензии