Большое незримое что-то

Большое незримое что-то,
Зовет и зовет меня в даль.
До боли до капелек пота,
Решаюсь пойти на обман.

Природа страдает от скуки,
И холодом веет вода.
Но ветками тянутся руки
В глубины большого дна.

Задержишь как будто дыхание,
На миг остановишь свой взгляд.
Природа одарит венчанием,
Ты снова, как в детстве рад.

Банальность твоих ощущений
Скрывается вовсе не здесь.
У зеркала молишь прощения,
Но веришь, что правда есть.

Судьба, ты придумана кем-то?
Ты кем-то уже решена?
Случаешься верно и смертно,
Не спросишь, хочу ли я?

Легко я тебя обвиняю,
С себя я ответ не спрошу,
Но молодость тайне вверяю,
А мудрость душе отдаю.

Уж солнце луну подгоняя,
Засыплет рассветом грот
С судьбой говорю не играя.
Рискую, закрыв свой рот.


Рецензии