Молчание золото

Молчание – золото. Мне говорят: молчи.
Ни слова о том, что не печёшь куличи.
Ни слова о боге, политике и войне,
За каждое слово тебя поведут к стене.

Не важно, кто и когда – но они придут.
У них не окажется пряника, только кнут.
Осудят, повесят ярлык и поставят штамп.
Придётся тебе платить за любовь к словам.

За то, что любила кожу и яркий цвет,
За то, что при жизни себя назвала «поэт»,
За то, что детей не имела (а это вред!)
Послушай, они придут. И дадут совет.

Из белого сделают чёрное, так и знай,
Прикажут играть по правилам, чтобы в рай
Попасть без помех. А иначе тебе каюк.
Однажды они придут. Открывай.
Тук-тук.


Рецензии