Весной природа оживает

Еще с утра лежал вчерашний снег,
Дул ветер северный холодный.
Стоял седой неласковый рассвет,
Какой-то катаклизм природный!

А здесь в лесу, в заветрии теплей,
Весны творенье  продолжалось,
Было намного сердцу веселей,
Чудесной сказкой жизнь, казалась!

Деревья  неодетые еще,
Но на ветвях набухли почки.
Как к этой красоте меня влечет,
В теплые весенние денечки!

Верба проснулась, расцветает,
Пух её, цыплят напоминает.
Будто из скорлупки вылезают.
Весной природа оживает!..


Рецензии
Красиво... да, вся.

Павел Смирнов 9   22.06.2018 10:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв!
С уважением

Жемчугова Ангелина   22.06.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.