Музыка Китая

Играет музыка Китая
Над расцветающем краем
Сквозь воздух, свет пронизая
От земли к небесным ставням
Играй китай музыкант
Я твой сегодня гость и брат
Твоя мелодия любви
Моей дотронулось души

Я по твоей земле хожу
Природе кланяюсь, огню
Что зажигается в очах
Для жён, детей в веках
Я в твою великою реку
Сердце бросил в глубину
И видел кровь и слёзы
Но есть радости, покои

По твоим улицам идя
Мне Китаянки улыбались
От солнца прикрыв глаза
Лучи в платьях их купались
Они шли стройной походкой
С радостью в глазах и добротой
И своей солнечной улыбкой
Освещали край священный свой

Буд то в рае птицы пели
Притаившись на ветвях
Силу духа зрели
Что живёт на небесах
Пойте ангельские птицы
Своему китайскому царю
Пусть он улыбнётся России
И моему русскому царю


Рецензии