За этот Мир

  Когда-то суд свершится Божий...
  Гудят,гудят колокола.
  В их зове слышится тревожном:
 "Больна Земля!Больна Земля!"

  Что человек,утратив разум,
  Поверг её в пучину зла,
  Что детство корчится в заразе,
  Что месть до крайности дошла...

  Кто ты? Иуда ли предатель,
  Иль фарисей, иль краснобай,
  Иль взяточник, иль взяткодатель?
  За всё им,Господи, воздай!

  Воздай за братьев наших меньших
  И эа Чернобыль, за Афган,
  За мальчиков,ещё безгрешных,
  Обманом ввергнутых в обман!

  За все покинутые хаты,
  За крик пустующих полей,
  За мать убитого солдата,
  За боль моей России всей,
  За чёрту проданные души,
  За этот Мир, пускай не лучший,-
  Другого в жизни не дано! -
  Держать ответ нам всё равно.
  ,


Рецензии