Поэт деревянного века

Бесконечны слова-кирпичи
Что рождают иллюзию строк
Я сижу не при свете свечи
У меня электрический ток

На столе ни бумаг, ни чернил
Лишь экран в темноте огоньком
Я по свету немало бродил
Только чаще отнюдь не пешком

Мне открыты все тайны Земли
Даже больше порою, чем надо
Бороздят по морям корабли
Но для сердца сиё не отрада

Революции ныне в былом
Среди скучных учебников в школе
А на ярком панно цифровом
На века впредь расписаны роли

Экономика правит везде
Я и сам подчиняюсь ей слепо
Как безумец доверив судьбе
Найти выход из древнего склепа

Только словно вперёд нет пути
Ни с крестом, ни с неверием в Бога
Пустота от знамений внутри
Как ведущая в пропасть дорога

Я бы многое в жизни отдал
За обычный бокал вдохновения
Но мой клад - отражение зеркал
Возведенных ещё до рождения

И душа не горит, не болит
Хотя в целом давно уж калека
А в ушах непрестанно звенит:
"Я "поэт" деревянного века"

2018 г.


Рецензии