Весна

Пробуждается, просыпается
Дух весенний чарующих нег,
И земля от зимы раздевается,
Поедая лужами снег.

Ручейки, как детишки безвольные,
Разыгрались, питая леса.
Всё живое стало довольное,
Явит скоро всем чудеса.

А в приятной лазури неистовой
Раздаются звучания птиц. . .
Ветер младость свою перелистывал,
Согревая реки границ.

Засияли подснежники белые
Будто первенцы Бога -Любви.
С крыш, сорвавшись, ручьи оголтелые
Вновь стремятся поведать земли.

И повсюду блаженство лучистое
Прогревает всё ото сна.
Потому что над нами пречистая
Торжествует снова весна.

5 апреля 2018 год


Рецензии
Сразу почувствовалось весеннее настроение. Спасибо за красивый стих!

Наталия Згама   08.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.