Светлячок... Николай Сыромятников

Светлячок
Николай Сыромятников

Светлячок, светлячок... посули, оживи бедолагу.
Ты надежда моя у Христа на позорном кресте.
Я сегодня один пью постылую, горькую брагу,
да кручусь, словно клоун линялый, на гибком шесте.
Освети темноту, укажи мне изгибы дороги,
только ты успокоишь мне скорби заблудшей души.
Помоги мне, а там... я и сам уж смогу понемногу...
отряхнуться смогу, да уехать из этой глуши.
Светлячок, светлячок, ты застывшее солнце рассвета,
ты надежда на счастье, зажатая дьявольской тьмой,
... а еще,
ты - моя безнадёжность в надежде ответа.
Ты - последний истец,
ты - единственный мой "золотой".

Светлячок, светлячок, обжигающий душу надеждой,
словно тлеющий уголь, еловый, застывший во мне,
засели моё сердце покоем и негой, как прежде,
и останься со мной, и свети в неприветливой тьме.

23.05.13.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118041903040


Рецензии