728. Палач

Ветер выстудил дни. Стужей скованы ночи.
И змеится тоска из заснеженной тьмы.
Для кого-то икона в углу мироточит,
Посох мне ставляя, да тяжесть сумы.

А когда-то давно… так давно, что не помню –
Ароматом манил наш сиреневый сад,
Был он страстью и солнцем июньским наполнен,
И прохладой манил в глубину «анфилад».

Нынче снегом укутаны, спят «анфилады»,
И печальна скамья, как из прошлого плач,
И тоска пред иконой не ищет награды.
И готов к ритуалу жестокий палач.

Фото из интернета


Рецензии